Gekochte und geraspelte Rote Bete mit Walnussstücken, Feta-Käse, Zwiebeln und Vinaigrette-Dressing. Ein leckerer, leichter und gesunder Salat, ideal für ein leichtes Abendessen.
Zutaten für ca. 800 ml:
- 500 g Rote Bete
- 1 kleine Zwiebel oder eine halbe große Zwiebel
- 50 g Walnüsse
- 100 g Feta-Käse
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig (oder Zitronensaft)
- 1 TL flüssiger Honig
- 2 EL Meerrettich (aus dem Glas)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Rote Bete ohne Schälen im Ofen backen oder weich kochen. (Ich empfehle die Backofen-Version. Das Rezept findest du hier: "Rote Bete aus dem Backofen").
- Die Rote Bete schälen, am besten noch lauwarm. Dann lassen sie sich am leichtesten schälen. (Ich empfehle, Einweghandschuhe zu tragen, um die Hände nicht zu verfärben).
- Die abgekühlten Rote Bete in eine Schüssel grob reiben.
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel hinzufügen und anschwitzen, bis sie glasig ist.
- Die Zwiebel zu den Rote Bete geben. Meerrettich hinzufügen und alles gut vermengen.
- In einer Tasse 1 EL Olivenöl mit Essig und Honig vermengen. Über die Rote Bete gießen. Gehackte Walnüsse, zerbröselten (oder geschnittenen) Feta-Käse hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Vorsicht mit Salz, da der Feta bereits salzig ist).
- Vor dem Servieren kühlen.
Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
gesamte Zubereitungszeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 800 ml |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |